Утюжок для волос: укладка с заботой о волосах

Красивые и ухоженные волосы – мечта любой женщины. Борьба за изящный внешний вид прически ведется ежедневно при помощи различных электроприборов. Чтобы приспособления для укладки не занимали много места, лучшим выходом будет купить утюжок для волос https://www.mega-keratin.ru/shop/show-products/82/1/50/utyugi/, который способен не только выпрямить локоны, но и завить их.

Какой материал для утюжка лучше выбрать?

Современные модели утюжков для волос изготавливаются из целого ряда материалов:

  • Металл. Самый бюджетный вариант, но при этом наиболее опасный для шевелюры. Пластины нагреваются неравномерно, скольжение по прядям не является гладким, что в итоге негативно отражается на состоянии волос.
  • Керамика. Наиболее популярный и экономичный вариант. Пластины быстро и равномерно прогреваются, легко и гладко скользят по волосам. Однако, на таком покрытии укладочные средства легко оставляют следы, которые нужно удалять сразу после укладки.
  • Титан. Данные утюжки представляют средний ценовой сегмент, часто применяются как профессиональные. Равномерный и быстрый нагрев пластин обеспечивает гладкое скольжение, что минимизирует риск перегрева прядей. При этом титановое покрытие неустойчиво к появлению царапин.
  • Тефлон. Инструменты с этим покрытием широко распространены и отличаются средней стоимостью. Пластины, покрытые тефлоном, прогреваются равномерно, легко скользят по волосам, предотвращая спутывание и обеспечивая бережное воздействие. Однако, со временем покрытие стирается, и утюжок начинает оказывать агрессивное воздействие на локоны.
  • Турмалин. Дорогостоящий вариант, заслуженно соответствующий профессиональному званию. Турмалиновые пластины поддерживают водный баланс волоса, разглаживают чешуйки и убирают статический эффект, что способствует блеску и гладкости локонов. Как и титан, турмалин уязвим к механическим повреждениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *