Сувениры из Австралии

Что привезти из Австралии?

Чтобы увидеть все достопримечательности в Австралии одного отпуска не хватит, но зато можно прекрасно провести время в походах по магазинам и сувенирным лавкам, иными словами — заняться шопингом. Это не передаваемое чувство, когда вокруг все пестрит и переливается, а туристы, словно очарованные, ходят с открытыми от изумления ртами. На это надо посмотреть своими глазами! Путешествия в другие страны бывают очень привлекательны и интересны, здесь есть чему удивиться и чем восхититься! Больше узнать можно здесь — Путешествуем за чашкой кофе

Итак, shopping.

Из Австралии можно привезти сувенирные изделия от местных аборигенов.

Конечно, главное – это всевозможная сувенирная продукция, ею переполнены все прилавки каждой курортной страны. В качестве подарка лучше привезти из Австралии, работу местных аборигенов.

Самые популярные – это музыкальные инструменты, которые они используют.

Духовой инструмент диджериду, считается одним из древних инструментов мира. В основном его делают из эвкалиптовых деревьев, именно из таких, чью сердцевину выедают термиты, в период засухи. Или местный барабан, который бывает маленьких и больших размеров, соответственно различного звучания.

Они изготавливают не только мелкие декоративные предметы, но и предметы быта, охоты. К примеру – бумеранг или копье охотника, огромное количество этого орудия представлено в торговых рядах.

Сувениры которые не стоит привозить из Австралии

А вот сувениры из «высокой скалы Улуру» привозить из Австралии однозначно не стоит, существует, что то вроде поверья, что эти камни приносят несчастья. Дошло до того, что многие туристы возвращают подобные сувениры, рассказывая о разных несчастьях которые на них обрушились после вывоза этих камней. На Австралийскую почту регулярно приходят посылки с извинениями.

Самый большой камень «скалы Улуру» вывезенный из Австралии весил 32 килограмма. Возможно всё это предрассудки но, тем не менее покупать такие сувениры не стоит. Подарки и впечатления от поездки должны быть приятные. Любая неприятность, может и просто совпадение, будет портить настроение, хотя раньше вы бы и просто не обратили на это ни какого внимания.

Можно привезти Австралийские украшения

Для любителей украшений с добавлением камней – прекрасный австралийский жемчуг, опал и даже розовый алмаз. Кстати, именно в Австралии происходит основная добыча опала, а недавно был найден самый крупный представитель розовых алмазов.

А ещё можно привезти из Австралии одежду, или ткань

Но самое замечательное это то, что именно в этой стране можно купить превосходные экземпляры китайского шелка, ну чем не подарок. Это может быть отрезок материи или уже готовая одежда, начиная от шелкового белья заканчивая расшитыми, пейзажными платками.

Очень популярен у туристов кашемир, это один из хороших видов шерсти, производят его там благодаря разведению кашемировых коз.

Ну и, конечно, просто хорошая и качественная одежда местных модельеров, она привозится в Украину по цене, в несколько раз отличающейся от производителя.

Магазинами одежды заполнены не только курортные зоны, но и жилая, административная и деловая часть страны.

А ещё туристы привозят Австралийский чай и кофе.

Кстати, помимо китайского шелка, можно приобрести и китайский чай, зеленый, черный, белый, травяной или цветочный. В некоторых магазинах возможна и дегустация этого напитка.

Кофе почти не вывозится из страны, но его тонкий аромат покорил население и в отличие от чая, он точно местный.

Главное – это помнить, что торговаться там не принято и даже считается признаком невоспитанности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *