Распространенные ошибки при выборе места установки камер видеонаблюдения

Десятки тысяч организаций и частных лиц по всей России в стремлении обезопасить имущество от краж устанавливают в знаниях и на прилегающих к ним участках камеры видеонаблюдения. Кто-то при этом делает выбор в пользу аналоговых отслеживающих устройств, другие же отдают предпочтение цифровой оптике, позволяющей вести удаленный мониторинг объекта через сайт. Вне зависимости от типа используемых камер их эффективность напрямую зависит от того, насколько удачно они расположены. Распространенные же ошибки при выборе места установки отслеживающей оптики будут рассмотрены ниже.

Интересно знать

При монтаже камеры наблюдения на фасаде здания многие размещают их слишком низко, что делает устройства уязвимыми перед действиями вандалов. В идеале отслеживающие устройства хиквижн и их аналоги должны быть расположены на высоте не ниже 4 метров, докуда невозможно дотянуться в прыжке.

Нередко монтаж камер видеонаблюдения снаружи здания осуществляется без учета особенностей освещения во дворе. В частности, типичной ошибкой является расположение объектива оптики в направлении окон, оцинкованных металлических ограждений и уличных фонарей, которые в разное время суток могут светом и бликами ощутимо снижать качество картинки.

В ходе установки нескольких камер видеонаблюдения по периметру двора неопытные монтажники нередко допускают образование слепых зон, сводящих надежность отслеживающей системы на нет. Еще одной ошибкой при размещении охранной оптики является ее расположение на фасаде здания под карнизами, с которых во время дождя стекает много воды, способной вывести аппаратуру из строя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *