Руководство по инвестициям в индийскую недвижимость

Недвижимость традиционно была возможность для разумных инвестиций per se и инвестиционных возможностей для High Net-индивидуумов, финансовых учреждений, а также лиц, ищущих жизнеспособные альтернативы для инвестирования денег между акциями, слитками, имуществом и другими путями. Деньги, вложенные в собственность для дохода и роста капитала, обеспечивают стабильные и предсказуемые доходы, подобные доходности облигаций, которые предлагают как регулярный доход, так и имущество, а также возможность подорожание капитала. Как и все другие варианты инвестирования, инвестиции в недвижимость также эт & # 39; связанные с определенными рисками, существенно отличается от других инвестиций. Доступные инвестиционные возможности можно в целом разделить на жилые, коммерческие и розничные.

Инвестиционный сценарий в сфере недвижимости

Любой инвестор, прежде чем рассматривать инвестиции в недвижимость, должен учитывать риск, д & # 39; связан с ним. Этот вариант инвестиций требует высокой цены вступления, страдающих от недостатка ликвидности и неопределенного периода беременности. Чтобы быть неликвидным, нельзя продавать некоторые единицы его собственности (как это можно было сделать, продав некоторые единицы акций, долги или даже паевые инвестиционные фонды) в случае необходимости в фондах. Период зрелости инвестиций в недвижимость является неопределенным. Инвестор также должен проверить четкое название собственности, особенно для инвестиций в Индии. Эксперты отрасли в этом отношении утверждают, что инвестиции в недвижимость должны осуществляться лицами, имеющими более глубокие карманы и долгосрочные перспективы своих инвестиций. С точки зрения долгосрочных финансовых прибылей целесообразно инвестировать в более высокие сорта коммерческих о & # 39 объектов. Отдача от рынка недвижимости сравнима с прибылью некоторых акций и индексных фондов в долгосрочной перспективе. Любой инвестор, который ищет баланс своего портфеля, теперь может рассматривать сектор недвижимости как надежное средство инвестирования с определенной степенью волатильности и риска. Правильный арендатор, местоположение, сегментарные категории рынке недвижимости Индии и индивидуальные преференции рисков, таким образом, обеспечат ключевым показателям достижения целевых доходов от инвестиций.

Предложенное внедрение REMF (Real Estate Mutual Funds) и REIT (Real Estate Investment Trust) повысит эти инвестиции в недвижимость со стороны мелких инвесторов. точка зрения. Это также позволит мелким инвесторам выйти на рынок недвижимости с взносом в размере 10 000 INR.

Существует также спрос и потребность в различных участников рынка сегмента недвижимости, чтобы постепенно расслабить определенные нормы для ПИИ в этом секторе. Эти иностранные инвестиции будут означать более высокие стандарты качества инфраструктуры, а следовательно, изменяют весь рыночный сценарий с точки зрения конкуренции и профессионализма участников рынка. В общем, недвижимость, как ожидается, предложит хорошую инвестиционную альтернативу акциям и облигациям в ближайшие годы. Эта привлекательность инвестиций в недвижимость будет еще больше усилена из-за благоприятной неравенство и низкую процентную ставку.

Глядя вперед, возможно, что с прогрессом в направлении возможного открытия индустрии взаимных фондов недвижимости и участия финансовых учреждений в инвестиционном бизнесе, это откроет путь для более организованной инвестиционной недвижимости в Индии, было бы правильным способом для инвесторов получить альтернативу для инвестирования в порты недвижимости на предельном уровне.

Профиль инвестора

Два активные сегменты инвесторов — это лица с высокой стоимостью (HNI) и финансовые учреждения. Хотя институты традиционно предпочитают коммерческим инвестициям, лица с высокой чистой стоимостью проявляют интерес к инвестициям в жилую и коммерческую недвижимость.

Кроме этого, есть третьей категории нерезидентных индейцев (NRIs). Существует четкий уклон к инвестированию в жилую недвижимость, чем коммерческая недвижимость NRIs, это может быть аргументировано как эмоциональную привязанность и будущую безопасность, приобретенную NRIs. Поскольку необходимые формальности и документация на приобретение недвижимого имущества, кроме собственности на сельскохозяйственные и плантационную, достаточно простыми, а доход от аренды свободно репатриируется за пределами Индии, NRI увеличили свою роль инвесторов в недвижимость

Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) недвижимость образует небольшую часть общего объема инвестиций, поскольку существуют такие ограничения, как минимальный блокировки в трехлетний период, минимальный размер имущества, подлежащего разработке, и условный выход. При таких условиях иностранному инвестору придется иметь дело с рядом государственных ведомств и интерпретировать много сложных законов / подзаконных актов.

Концепция Real Estate Investment Trust (REIT) находится на грани внедрения в Индии. Но, как и большинство других новых финансовых инструментов, будут проблемы для принятия этой новой концепции.

Инвестиционный фонд недвижимости (REIT) будет структурирован как компания, занимающаяся владением и, в большинстве случаев, операционной недвижимостью, производящей доходы, такими как квартиры, торговые центры, офисы и склады. Агентство REIT — это компания, которая покупает, разрабатывает, управляет и продает о & # 39; объекты недвижимости и позволяет участникам инвестировать в профессионально управляемый портфель недвижимости.

Некоторые REIT также занимаются финансированием недвижимости. REITs является суб & # 39; объектами или компаниями, которые могут передавать большинство денежных потоков дохода инвесторам без налогов на корпоративном уровне. Основной целью REITs является передача прибыли инвесторам в максимально возможной степени. Сначала предпринимательская деятельность REIT, как правило, ограничивается получением дохода от аренды недвижимости.

Роль инвестора способствует сценариям, когда интересы продавца и покупателя не совпадают. Например, если продавец стремится продать об & # 39; объект недвижимости, а определенный арендатор намерен арендовать имущество, то между ними соглашение никогда не будет плодотворной; однако инвестор может иметь конкурентоспособную доходность, покупая недвижимость и передавая ее арендатору.

Обоснование схем инвестирования недвижимости

Деятельность недвижимого имущества включает в себя широкий спектр мероприятий, таких как разработка и строительство поселков, жилых и коммерческих о & # 39 объектов, поддержка существующих свойств и т.д.

Строительный сектор является одним из самых высоких отраслей экономики и прямо или косвенно влияет на состояние многих других секторов. Она обеспечивает занятость большого рабочей силы, включая значительную долю неквалифицированного труда. Однако по многим причинам этот сектор не имеет равного доступа к институциональным финансов. Это воспринимается как одна из причин того, что сектор не реализует свой потенциал. Через небольшие сбережения в собственность инвестиции значительно увеличат доступ к организованным институциональных финансов. Улучшение активности в секторе недвижимости также улучшает поступление в государственное казначейство за счет увеличения налогов на продажу, коллекций и других коллекций.

Недвижимость является важным классом активов, который при обычных обстоятельствах не является жизнеспособным для инвесторов в Индии, за исключением прямого владения недвижимостью. Для многих инвесторов пора ввести продукт, который позволит диверсифицироваться, выделив часть своего инвестиционного портфеля на инвестиционные продукты в недвижимость. Это может быть эффективно реализовано через фонды недвижимости.

Инвестиционные продукты на недвижимость дают возможность как для увеличения капитала, так и для регулярных периодических доходов. Прибыль от капитала может возникать вследствие собственности, разработанной для продажи фактическим пользователям или прямым инвесторам, а поток доходов возникает по арендной плате, доходов от депозитов и платы за обслуживание для содержания недвижимости.

Преимущества инвестиций в недвижимость

Преимущества для инвестирования в схемы инвестиций в недвижимость

• Как класс активов, имущество отличается от других инвестиционных путей, доступных для мал, а также крупный инвестор. Инвестиции в недвижимость имеют свою собственную методологию, преимущества и факторы риска, которые в отличие от традиционных инвестиций. Совершенно другой набор факторов, включая формирование капитала, экономические показатели и предложения, влияющие на рынок недвижимости, что приводит к низкой корреляции в ценовом поведении по отношению к другим классам активов.

• Исторически, в долгосрочной перспективе недвижимость обеспечивает доходы, сравнимые с прибылью на акции. Однако волатильность цен на недвижимость ниже, чем акции, что приводит к лучшему управлению рисками для возвращения компромисса для инвестиций.

• Доходы от недвижимости также демонстрируют высокую корреляцию с инфляцией. Таким образом, инвестиции в недвижимость, осуществляются в течение длительного периода времени, обеспечивают хеджирование инфляции и дают реальные доходы

Риски инвестирования в недвижимость

риски, & # 39; связанные с инвестированием в недвижимость, в первую очередь эт & # 39; связанные с будущей амортизацию аренды или общий рыночный рынок недвижимости, ликвидность, риск аренды и амортизацию имущества. Основными факторами, влияющими на ценность конкретной недвижимости, являются:

Местоположение — Расположение здания является особенно важным и важным фактором при определении его рыночной стоимости. Инвестиции в недвижимость, вероятно, будут проводиться в течение нескольких лет, и привлекательность определенного места может меняться в течение периода содержания, к лучшему или худшему. Например, часть города может проходить регенерацию, и в этом случае восприятие местоположения может улучшиться. Напротив, развитие нового крупного торгового центра может уменьшить привлекательность существующих мирных жилищных & # 39 объектов.

Физические характеристики — тип и полезность здания влиять на его стоимость, то есть офис или магазин. Под коммунальными расходами понимаются преимущества, которые получает пользователь от использования пространства внутри здания. Фактором риска является амортизация. Все здания испытывают износа, но достижения в технологии строительства или требования арендаторов также могут сделать здания менее привлекательными со временем. Например, необходимость большой величины подводных кабелей в современных городских офисах изменила технические характеристики необходимых зданий. пространство. Кроме того, здание, разработанная как офисный блок, может быть непригодной для использования в качестве Cineplex, хотя Cineplex может служить лучшей отдачей, чем офисные помещения.

Кредитный риск арендатора — стоимость здания зависит от дохода от аренды, которую вы можете ожидать от ее собственности. Если арендатор дефолт, то владелец теряет доход от аренды. Однако, это не только риск откровенной дефолта. Если кредитное качество арендатора существенно ухудшится в течение периода владения, то стоимость продажи, вероятно, будет хуже, чем иначе.

Длина аренды — длительность аренды также является важным фактором. Если здание сдается арендатору высокого качества в течение длительного периода, то доход от аренды гарантируется, даже если рыночные условия недвижимости нестабильны. Это одна из привлекательных особенностей инвестиций в недвижимость. Поскольку продолжительность аренды является важной особенностью, на момент покупки важно учитывать продолжительность аренды в момент, когда вероятно, что имущество будет снова занято. Многие арендных договоров включают перерыв, и стандартной рыночной практикой является предположение, что аренда будет прекращена в момент разрыва.

Ликвидность — Все инвестиции в недвижимость надежно неликвидные для большинства облигаций и акций. Недвижимость замедляется в обычных рыночных условиях и, следовательно, неликвидных. В плохих рыночных условиях нужно еще дольше найти покупателя. Существует высокая стоимость ошибок в инвестициях в недвижимость. Таким образом, в то время как неправильная инвестиция в акции может быть продана немедленно, отмена неправильных инвестиций в недвижимость может быть утомительным и отрицательным.

Налоговые последствия — Кроме налога на прибыль, уплачиваемый на доходы от аренды и подоходного капитала, существуют еще два сбора, которые должны быть оплачены инвестором, то есть налог на имущество и гербовый сбор. Грантовый сбор и налог на недвижимость отличаются от штата к штату и могут влиять на ожидаемые от инвестиции доходы от собственности.

Высокая стоимость инвестиций — значение недвижимости высоки по сравнению с другими формами инвестиций. Такой характер инвестиций в недвижимость ставит его вне досягаемости общих масс. С другой стороны, акции и облигации теперь могут быть куплены в нескольких небольших долях, что позволяет диверсифицировать портфель на постоянно низкие издержки. Привлечение средств для инвестирования в недвижимость увеличивает риски.

Риск одиночной собственности — приобретение единого об & # 39 объекта недвижимости инвестора на конкретные риски, & # 39; связанные с имуществом, и не обеспечивает никаких преимуществ диверсификации. Таким образом, если цены на недвижимость падают, инвестор понесет высокой степени риска.

Продажи на случай бедствия — Неликвидность рынке недвижимости также приводит к риску снижения прибылей или убытков в случае необходимости в ликвидации. Продажа страданий является обычным явлением на рынке недвижимости и приводит к доходам, которые значительно ниже справедливой стоимости об & # 39 объекта недвижимости.

Юридические вопросы — Хотя фондовые биржи в определенной степени гарантируют легальность торговли акциями или облигациями и таким образом защищают от плохих поставок или поддельных и подложных акций, аналогичная сеть безопасности не доступна в рынке недвижимости. Также трудно проверить название собственности и требует времени, денег и опыта. В общем, наблюдение за рыночными тенденциями может уменьшить большинство этих рисков. Например, инвестирование в недвижимость, где арендная плата находится по рыночным ставкам, также инвестирования в активы, которые поступают с арендаторами с высоким уровнем кредита, и поиск блокировок аренды для повторного использования риска аренды является простым принципам.

Перспективы будущего

Рынок недвижимости является свидетелем повышенной активности с 2000 года как с точки зрения масштаба развития пространства, так и по рациональному рост цен. Легкая доступность жилищных кредитов значительно меньшей степени поощряла людей, которые являются мелкими инвесторами, покупать собственный дом, который также может быть их вторым домом. Высокие частные лица также демонстрируют большую тщательность в инвестировании в жилую недвижимость с намерением получить ревальвации капитала и одновременно обеспечить регулярные доходы.

После сильного экономического роста рынок недвижимости должен продолжать набирать обороты, что приведет к падению вакансий в районах КБР и большее развитие в пригородах; Неправомерно, что цены на коммерческую недвижимость значительно возрастут или снизятся вне рациональными соображениями.

Поскольку налоговый сбор на отпуск и лицензионные соглашения еще больше сокращались, он должен также привлекать к соглашению таким образом, чтобы поощрить инвесторов и оккупантов.

При текущем бюджете, ориентированном на инфраструктуру, он будет привлекать качественные контракты и увеличить рыночный рост. Повышение розничной активности даст толчок к пространству.

Кроме того, предложено внедрение REMF (Real Estate Mutual Funds) и REIT (Trust Real Estate Investment) будет способствовать увеличению инвестиций в недвижимость со стороны мелких инвесторов. точка зрения. Эти иностранные инвестиции будут означать более высокие стандарты качества инфраструктуры, а следовательно, изменяют весь рыночный сценарий с точки зрения конкуренции и профессионализма участников рынка.

Глядя вперед, возможно, что с очевидными шагами возможного открытия REMF промышленности и участия финансовых учреждений в инвестиционном бизнесе собственности, это откроет путь для более организованных инвестиций в недвижимость в Индии, которая могла бы быть адекватным способом для розничных инвесторов получить альтернативу для инвестирования в порты недвижимости на всех уровнях. В общем, недвижимость, как ожидается, предложит хорошую инвестиционную альтернативу акциям и облигациям в течение ближайших лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *